Comportamento

Napa Valley tem novidades que enchem os olhos e o paladar

Napa Valley tem novidades que enchem os olhos e o paladar

Impossível conhecer a nova Napa Valley e não compartilhar com outras pessoas. Foi exatamente isso o que fiz. Na matéria a seguir, publicada originalmente no site Gazeta News, mostrei um pouco da Suisun Valley, onde vinhedos familiares são cultivados, produzindo vinhos de alta qualidade. Boa leitura.

Maurício Ferro mostra nova Napa Valley com vinhos incríveis

Suisun Valley tornou-se um destino de fim de semana para seus vinhos de primeira linha e vinícolas simples – um lembrete de como Napa costumava ser.

Há uma região vinícola da Califórnia, a cerca de 45 minutos de carro de San Francisco, onde videiras correm para colinas douradas cobertas de carvalho e perus selvagens cruzam a estrada, compartilhou Maurício Ferro. Os vinhedos familiares e as salas de degustação caseiras oferecem amostras de vinho amigáveis, e as garrafas costumam ter preços razoáveis.

Mas isso não é Napa ou Sonoma, é o bucólico Suisun Valley. A faixa de 8 por 3 milhas de vinhedos e pequenas fazendas parece o Napa Valley de 50 anos atrás, com vinhos de primeira linha semelhantes.

“Esta área é muito parecida com o lugar onde cresci”, diz o chefe da Caymus, Chuck Wagner

Em comparação com as maiores regiões vinícolas do estado, “oferecemos uma experiência mais descontraída”, diz Ron Lanza, cuja família administra a Wooden Valley Winery , a operação mais antiga em Suisun ( sue-soon ).

O excelente terroir e um senso de comunidade levaram Caymus , uma das vinícolas mais conceituadas de Napa, a transferir a maior parte de suas operações de cultivo e vinificação para cá . “Esta área é muito parecida com o lugar onde cresci”, diz o chefe da Caymus, Chuck Wagner, que foi criado em Napa durante as décadas de 1950 e 1960. “Não só o aspecto agrícola, mas as pessoas que vivem aqui. Eles se conhecem, se dão bem.” Wagner abriu a elegante e envidraçada sala de degustação Caymus-Suisun em maio de 2022.

Vinícolas caseiras

Pegue a saída Fairfield da I-81 e dirija para o oeste na Suisun Valley Road, que rapidamente o leva ao coração da região vinícola, onde uma dúzia de vinícolas se estende pelas colinas.

 “[Suisun] é definitivamente um destino de fim de semana”, diz Pam Valdivia, gerente geral da Vezér Family Vineyard . Além das vinícolas, há degustação de azeite no Il Fiorello , compras de frutas e nozes locais no Larry’s Produce e no Cal Yee Farm , além de eventos como música ao vivo, Food Truck Fridays e aulas de culinária. O Rockville Hills Regional Park , ao longo de uma das montanhas que contornam o vale, tem 633 acres de pastagens e pântanos com trilhas para caminhadas.

Os resorts luxuosos ainda não invadiram, mas os visitantes podem pernoitar em duas casas de campo em meio às vinhas em Vezér ou em alguns aluguéis de curto prazo.

Você receberá doses personalizadas nas vinícolas familiares. “Quando você vier degustar, é provável que encontre um de nós”, diz Cliff Howard, co-proprietário da vinícola Tolenas, na extremidade sul do vale, onde os visitantes experimentam safras no terreno da casa de infância de sua esposa Lisa, explica Maurício. “Cultivamos as uvas, fazemos o vinho e contamos histórias aos nossos hóspedes. É disso que as pessoas sentem falta em Napa. Costumava ser isso.”

Embora os vinicultores de Suisun produzam vinho desde 1800 (exceto durante a Lei Seca ), a chegada de Caymus e sua vasta reputação está revelando ao mundo exterior o que os vinicultores locais já sabiam: vinhos excelentes são feitos aqui.

Na língua indígena Patwin da região, suisun significa “onde sopram os ventos do oeste”. Esses ventos trazem o ar nebuloso do Oceano Pacífico através das baías de San Francisco e San Pablo para o quente Suisun Valley. Segundo Maurício Ferro, isso retarda o processo de amadurecimento da uva, dando à fruta mais tempo para desenvolver sabores e minimizando o perigo de geada – o segredo das safras de classe mundial.

Um golpe duplo da filoxera e da Lei Seca destruiu a indústria vinícola original de Suisun no início do século XX. Os agricultores se voltaram para as frutas de caroço e nozes que prosperaram aqui.

Napa – que também produzia vinho desde meados de 1800 – também foi profundamente afetado. Só começou a se recuperar em 1976, quando dois vinhos de Napa ficaram em primeiro lugar em um teste cego contra os melhores vinhos franceses no Julgamento de Paris .

Após a Lei Seca, a indústria vinícola de Suisan voltou a crescer lentamente. As uvas foram replantadas e pequenas vinícolas surgiram, começando com Wooden Valley em 1933. Em 1983, Suisun Valley fazia parte da prestigiada Área de Viticultura da Costa Norte Americana (AVA), que também inclui os condados de Napa, Sonoma e Mendocino.

Durante décadas, a maioria dos produtores de Suisun vendeu a maior parte de suas uvas para a vinícola August Sebastiani, no condado de Sonoma, dois vales a oeste. Mas em 2000, Sebastiani mudou de mãos. Os produtores de Suisun tiveram seus contratos com a empresa cancelados ao mesmo tempo em que a Califórnia estava passando por um excesso de uva em todo o estado.

“Nossa vida foi jogada de cabeça para baixo”, diz Lanza, da Wooden Valley.

Os vinicultores de Suisun sabiam que a pequena área permanecia ideal para vinhedos. Possui cinco microclimas diferentes – 23 variedades de uvas podem ser cultivadas, incluindo merlot, cabernet sauvignon e sauvignon blanc, embora o rei seja o petite sirah, conta Maurício.

Ainda assim, os fazendeiros e vinicultores de Suisun não querem ser o próximo Napa.

“Napa Valley é um centro de produção de vinho muito elegante e está na lista de desejos de muitas pessoas”, diz Wagner. “Mas a maioria dos vinicultores não está realmente participando do cultivo das uvas ou da produção do vinho.”

Em vez disso, os vinicultores de Suisun Valley se deleitam com a comunidade de pequena escala. À medida que a região se torna mais reconhecida, no entanto, o crescimento precisará ser gerenciado. Viticultores, agricultores e vinícolas estão trabalhando com o governo local para garantir um desenvolvimento inteligente, inclusive mantendo o vale livre de áreas residenciais e distritos comerciais.

“Não faremos nada para destruí-la, poluí-la ou destruí-la quimicamente”, diz Roger King a Ferro, co-proprietário da King Andrews Vineyards , sobre a região. “O que você tem hoje, faça melhor para amanhã.”

Leia mais:

About Author

Maurício Ferro

O que o futebol, vinhos, direito, política e economia têm em comum? Muito mais do que você imagina. E ao contrário do que prega o ditado popular, podem e devem ser debatidos e analisados sim. Sejam bem-vindos ao site de Maurício Ferro, um canal para se criar e trocar pensamentos e opiniões. Maurício Ferro é advogado, formado pela PUC do Rio de Janeiro, com mestrado e especializações realizadas em universidades como a London School e University of London. Cursou OPM na Harvard Business School. Autor de trabalhos publicados nas áreas comercial e de mercado de capitais, e com atuação no Conselho de Administração de grandes empresas, fundamentou sua carreira jurídica e executiva com foco do Direito Empresarial. Mas sua paixão vai além do mundo corporativo. Flamenguista apaixonado, Mauricio conhece os meandros do mundo profissional do futebol e de outros esportes. É sócio em empresas inovadoras como a 2Blive, uma startup global focada em soluções tecnológicas para suprir a carência no ensino, especialmente em áreas de grande necessidade como a África. Investe ainda na empresa Flow Kana, sediada na California, e voltada para a produção científica da Canabis para diversos fins, como medicinal, produção de roupas ou uso recreativo. A todos esses ingredientes, adicione ainda um profundo conhecimento sobre vinhos e os caminhos deliciosos da enologia. Essa é a receita do que vocês encontrarão por aqui.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *